Cuisine & TerroirUne cuisine faite de produits locaux et d'engagements citoyens et durables
Provenance des produits
- Galettes de blé noir : Treillières (44) & Morbihan (56)
- Sardines : port de pêche de La Turballe (44)
- Champignons : Saumur (49)
- Crabe : pêché en mer celtique septentrionnale
- Filet d’Eglefin : pêché en Atlantique nord-est
- Légumes : Préfailles (44)
- Poulet : Saint-Père-en-Retz (44)
- Curé Nantais : Pornic (44)
- Galet de la loire : Cornillé-les-Caves (49)
Producteurs partenaires
Le Moulin de la Touche
Tous nos vins proviennent du Moulin de la Touche, domaine viticole local à Bourgneuf en Retz. Situées à l’ouest du Pays de Retz, au carrefour de la Bretagne et de la Vendée, ses vignes dominent le marais Breton et la baie de Bourgneuf en Retz.
www.lemoulindelatouche.com
La Ferme de la Goguillais
Membres du label "Bienvenue à la ferme", Annie et Daniel Bouyer vous accueillent dans leur ferme familiale de 40 hectares d'herbage, au calme, à proximité de la mer. "...Les produits "Bienvenue à la ferme" sont fabriqués à partir de ce que je produis sur mon exploitation. Agriculteur et fier de l'être, je choisis de privilégier la vente en direct pour rester maître de la qualité et du prix de mes produits...".
http://lagoguillais.free.fr/
Préfailles Services Bio
Nouveau à Préfailles : Vente de fruits et légumes Bio ! Exclusivement d'origine biologique, Préfailles Services Bio privilégie les producteurs du pays de Retz. Depuis février 2016, Préfailles Services Bio est adhérent à l'association "Produits en Pays de Retz" dont le but est de promouvoir durablement les produits alimentaires et les savoirs-faire issus du territoire du Pays de Retz.
www.prefaillesservicesbio.com